Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) kembali mengadakan kegiatan praktisi mengajar dengan mengundang Rifqi Fauzi selaku Ketua Pengurus Daerah Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (P3I) Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai pemateri. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Kelas lantai 6 Gedung Siti Moendjijah dan dihadiri oleh mahasiswa Semester 4 Mata Kuliah Creative Thiniking Prodi Ilmu Komunikasi.

Rifqi Fauzi dalam paparan materinya menyampaikan bahwa Creative Thinking merupakan salah satu kompetensi penting dalam dunia komunikasi dan periklanan. Rifqi menekankan pentingnya berpikir kreatif dalam menghadapi tantangan industri komunikasi yang terus berkembang. “Kemampuan untuk berpikir di yang tidak biasa dan menghadirkan ide-ide segar sangat dibutuhkan untuk bisa bersaing di dalam industri kreatif sehingga dapat memberikan hasil yang inovatif,” ujar Rifqi menambahkan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) MBKM yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di UNISA Yogyakarta melalui kolaborasi dengan praktisi industri. Program ini diharapkan dapat memberikan wawasan praktis dan memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, sehingga mereka lebih siap menghadapi dunia kerja.

Mahasiswa sangat antusias mengikuti sesi kuliah praktisi ini. Terlihat dari banyaknya pertanyaan dan diskusi yang berlangsung selama kegiatan.

“Materi yang disampaikan sangat relevan dan membuka wawasan kami tentang bagaimana mengaplikasikan teori yang telah dipelajari ke dalam praktik nyata,” ujar salah satu mahasiswa yang hadir.

Melalui kegiatan Praktisi Mengajar ini, diharapkan mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISA Yogyakarta dapat mengembangkan kemampuan berpikir kreatif yang dapat diterapkan dalam karier mereka di masa depan. Kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya universitas untuk memberikan pengalaman belajar yang komprehensif dan aplikatif bagi seluruh mahasiswanya.