Tiga dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta berhasil meraih sertifikasi kompetensi di bidang Public Relations. Sertifikasi yang diberikan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Public Relations Indonesia (LSP PRI) menandai kualitas dan keahlian para dosen dalam mengelola dan mengembangkan bidang Public Relations secara profesional.

Pengakuan atas keahlian dalam bidang Public Relations diperoleh oleh tiga dosen Ilmu Komunikasi UNISA, yaitu Ade Putranto Prasetyo Wijiharto Tunggali, Hari Akbar Sugiantoro, Erwin Rasyid. Sertifikasi ini menjadi bukti nyata dari komitmen dan kerja keras para dosen dalam mengembangkan kompetensi mereka di industri komunikasi yang semakin dinamis.

“Sertifikasi kompetensi yang diraih oleh tiga dosen kami adalah pencapaian luar biasa dan membanggakan. Kami percaya bahwa keahlian mereka dalam Public Relations akan memberikan kontribusi yang positif dalam mempersiapkan mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISA menjadi profesional yang berkompeten dan siap menghadapi tantangan industri komunikasi modern,” ujar Ade Putranto, Kaprodi Ilmu Komunikasi.

Para dosen yang berhasil meraih sertifikasi kompetensi menunjukkan komitmen mereka untuk terus belajar dan meningkatkan kualitas pelayanan di bidang Public Relations. Sertifikasi ini juga menjadi dorongan bagi dosen-dosen lain di Program Studi Ilmu Komunikasi UNISA untuk mengembangkan keahlian mereka dalam komunikasi strategis dan manajemen reputasi.

Prestasi tiga dosen Ilmu Komunikasi UNISA dalam meraih sertifikasi kompetensi di bidang Public Relations menjadi semangat untuk terus mengembangkan Program Studi Ilmu Komunikasi sesuai dengan kebutuhan industri. UNISA Yogyakarta berkomitmen untuk selalu memperbarui kurikulum dan memfasilitasi dosen untuk mengikuti pelatihan dan sertifikasi yang relevan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan industri komunikasi.

“Kami sangat mendukung inisiatif dosen untuk meraih sertifikasi kompetensi yang relevan dengan bidangnya. Dengan memastikan dosen memiliki pengetahuan dan keterampilan terkini, kami berharap dapat melahirkan lulusan yang siap berkontribusi secara maksimal di dunia kerja dan mampu menjadi agen perubahan dalam industri komunikasi,” tambah Ade Putranto. Prestasi tiga dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Aisyiyah Yogyakarta dalam meraih sertifikasi kompetensi dari LSP PRI menegaskan posisi universitas dalam mencetak sumber daya manusia berkualitas. Dengan dukungan dan dedikasi dosen yang terus mengasah kompetensinya, UNISA semakin mantap dalam melangkah menuju masa depan yang gemilang dan memberikan kontribusi positif bagi dunia komunikasi di Indonesia.