Mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Komunikasi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, berhasil raih juara 2 dalam lomba Project Planning Publik Relations dalam ajang Commsession National Competition 2022 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, yang dilaksanakan pada 1 Mei – 30 Juni. Event ini diikuti oleh Tim Bismillah yang terdiri dari tiga mahasiswa ilmu komunikasi yaitu Hilda R Fauziah, Eza Tri Amanda dan Annisa F.H.

Hilda menuturkan bahwa untuk pembuatan proposal mereka berdiskusi terlebih dahulu dengan tim, serta melakukan riset terkait isu yang akan dibuat campaign untuk diprogramkan. Setelah mendapatkan isu yang akan diangkat, mereka dengan tim membagi tugas pokoknya masing- masing, lalu setelah itu mendiskusikan kembali dan akhirnya terbitlah campaign #BTSeverywhere.

Selama proses itu mereka terus melakukan konsultasi dengan dosen pembimbing yaitu Hari Akbar, salah satu dosen Ilmu Komunikasi, setelah dirasa yakin dengan campaign tersebut, mereka memutuskan campaign tersebut menjadi program mereka. Apabila dinyatakan lolos, selanjutnya mereka diminta untuk mempersiapkan presentasi untuk final.

“Alhamdulilah, bersyukur banget karena ini adalah kali pertama kita mengikuti lomba Project Planning Publik Relations. Dan alhamdulillah kita mendapatkan Juara 2 dalam lomba nasional ini,” Tutup Hilda.