Program Studi Ilmu Komunikasi Uinversitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta kini memiliki fasilitas Studio Produksi untuk mendukung proses pembelajaran praktikum Mahasiswa. Studio Produksi tersebut dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas. Di antaranya fasilitas greenscreen, master control room, set photo studio dan peralatan pendukung lainnya.

“Kami berharap hadirnya ruangan studio produksi ini, mahasiswa komunikasi khususnya dapat semakin produktif dalam berkarya” ujar Erwin Rasyid, Penanggung Jawab Laboratorium Prodi Ilmu Komunikasi.

Senada dengan yang disampaikan oleh Erwin, Ade Putranto selaku Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi UNISA Yogyakarta menyampaikan sangat mendukung hadirnya fasiltas studio produksi. Dia berharap mahasiswa dapat memanfaatkan fasilitas tersebut untuk berkreasi dalam berkarya.

Studi Produksi Prodi Ilmu Komunikasi UNISA Yogyakarta dibangun dengan menyesuaikan standar yang telah ditetapkan oleh Asosiasi Pendidikan Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Indonesia. Selain Studio Produksi, Prodi Ilmu Komunikasi UNISA Yogyakarta juga telah memiliki Lab Public Relations, Lab Audio Podcast dan Lab News Room.