Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta mengikuti kegiatan International Workshop Youth Communication Day (YCD) 2021 yang diselenggarakan oleh Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung secara daring selama 6 hari, pada 13-18 Desember 2021.

YCD merupakan kegiatan Bertaraf International dengan peserta dari berbagai perguruan tinggi seperti Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Universitas Muhammadiyah Jakarta, Universitas Muhammadiyah Buton, Universitas Muhammadiyah Luwuk,  Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Dan beberapa perguruan tinggi luar negeri seperti Nanjing Normal University, University of Saint Anthony Philippines, Chulalongkorn University Thailand, Suryadatta Institute of Management and Mass Communication India.

Prodi Komunikasi UNISA mengirimkan sebanyak 13 Mahasiswa mulai angkatan 2017 hingga 2021, dengan mengikuti beberapa kategori yaitu, Paper/Workshop Content Creator, Paper/Workshop Digital marketing, Workshop/Kompetisi Digital Marketing, dan Workshop/Kompetisi Content Creator.

Partisipasi mahasiswa dalam kegiatan ini merupakan salah satu peningkatan kapasitas mahasiswa UNISA di tingkat International. Di perhelatan YCD 2021 kali ini, mahasiswa komunikasi komunikasi UNISA memborong juara di berbagai kategori. Di antaranya 1st Winner Editing, 1st Winner Content Analytic, 2nd  Winner Camera Technique, diraih oleh Paris Muhammad. Kemudian 2nd Winner Viral Marketing diraih oleh Annisa Fitriyani Hakim, 2nd Winner Content Promote diraih oleh Syarbaini Rizkika, 2nd Winner Content Marketing diraih oleh Hilda R Fauzia. Selain meraih prestasi non-akademik mahasiswa komunikasi UNISA juga meraih prestasi akademik di ajang YCD 2021, prestasi tersebut di raih oleh Meylasari Ratna Pradipta dan Andi Siswanto sebagai 3rd Best Presenter Competition.

“Kami sangat senang dengan raihan prestasi mahasiswa komunikasi di ajang YCD 2021 kali ini. Semoga tahun berikutnya kami dapat berpartisipasi dan meraih prestasi kembali.” Ujar Ade Putranto Kaprodi Ilmu Komunikasi UNISA Yogyakarta. (rzk)