Sabtu, 30 November 2019 seluruh angkatan Mahasiswa Komunikasi UNISA Yogyakarta berkumpul bersama di aula Gedung A Kampus Terpadu Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Hari itu, semua angkatan bersiap menuju Kaliurang untuk satu agenda besar. Yaitu Malam Keakraban Program Studi Komunikasi Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Makrab merupakan agenda tahunan yang diadakan untuk mempererat hubungan baik sesama mahasiswa maupun dengan dosen.

Hari itu, sekitar 45 mahasiswa baru angkatan 2019 antusias mengikuti kegiatan yang dihelat di Kaliurang. Kawasan puncak Yogyakarta yang menjadi destinasi favorit mahasiswa mengadakan kegiatan makrab. Bertempat di Villa Green Apple Kaliurang, semua mahasiswa Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta berkumpul tanpa sekat. Meski pada malam harinya hujan mengguyur begitu deras, semangat mahasiswa tak padam seiring dinginnya udara malam kaliurang. Pentas seni dan sharing session memecah suasana hening pada saat itu.

Di pagi hari, ketika Gunung Merapi menampakkan kegagahannya tepat di utara Villa. Mahasiswa Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta sudah berkumpul untuk mengikuti kegiatan selanjutnya. Color fun, pesta warna warni yang menyatukan banyak warna. Semua angkatan berkumpul, guyub dalam satu payung besar Keluarga Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta. Selamat datang mahasiswa baru, menjadi bagian dari keluarga kecil yang terus tumbuh menjadi sakinah, mawaddah, warrahmah.