Sleman– Program Studi Komunikasi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta melaksanakan pelepasan magang mahasiswa angkatan 2016 di Laboratorium Komunikasi (29/2). Hadir dalam acara tersebut Drs. Subagio, M.A dan Erwin Rasyid, M.Sc selaku Dosen Pembimbing Magang dari Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta.

Kaprodi Komunikasi, Wuri Rahmawati, M.Sc menyampaikan bahwa tujuan magang yaitu untuk mengingkatkan softskill dan hardskill mahasiswa dalam bidang keilmuwan yang berkaitan dengan komunikasi serta untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja pasca lulus kuliah. Mahasiswa harus menjaga etika dalam berpakaian, berbicara dan pengiriman pesan. Mahasiswa juga harus disiplin, tertib mengikuti aturan yang berlaku di lokasi magang serta selalu menjaga nama baik pribadi, prodi dan universitas,imbuhnya.

Lokasi magang mahasiswa komunikasi bervariasi antara lain Dinas Komunikasi dan Informatika DIY, Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman, Aqua Danone Klaten, Telkom Yogyakarta, Perusahaan Jawatan Kereta Api (PJKA) Yogyakarta, Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Mitsubishi Jakarta dan sebagainya. Magang wajib ditempuh oleh setiap mahasiswa minimal selama satu bulan.