Mahasiswa Program Studi Komunikasi angkatan 2019 Universitas Aisyiyah Yogyakarta sukses selenggarakan Kuliah Pakar dengan tajuk Newborn Photography “ The Beginning Of Another Happiness “ (24/7/2021).  Kegiatan ini merupakan puncak dari rangkaian acara pameran karya Ujian Akhir Semester Mata Kuliah Fotografi Digital. Meski dalam situasi pandemi Covid – 19, mahasiswa tetap berkreasi memanfaatkan paltform virtual.

Mengangkat tema “Still Life Photography”, mahasiswa Prodi Komunikasi angkatan 2019 memamerkan lebih dri 40 karya melalui paltform artsteps virtual exhibition. Pemeran fotografi ini diselenggarakan pada tanggal 18 hingga 23 juli 2021.

Pada momen puncak pameran virtual, mahasiswa mengikuti Kuliah Pakar Newborn Photography yang menghadirkan dua Pembicara utama. Sesi pertama diisi oleh Veri Wirawan yang di dampingi oleh Ibu Maria Dominika (@joannebabyandmom.photography) yang merupakan fotografer dan stylish new born photography. Sedangkan di sesi kedua diisi oleh Endang Koni S, S.ST., M.Sc. N-M., Ph.D. ( @koni_endang ) yang merupakan Dosen Kebidanan Universitas Aisyiyah Yogyakarta, sebagai pemateri kedua. Sesi kuliah pakar tersebut dipandu oleh Febia Elsa ( @febia_febiel ) sebagai MC, dan Hari Akbar Sugiantoro, M. A  ( @hariakbars ), Dosen Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta selaku moderator, melalui virtual meeting Zoom.

Kuliah Pakar, dibuka dengan sambutan oleh ketua panitia penyelenggara acara Kisya Tiara P. ( @kisyaaaww ) yang dilanjut sambutan oleh Dosen Pembimbing mata kuliah fotografi digital Bapak Erwin Rasyid, M. Sc. ( @erwin_rasyid ) serta sambutan oleh Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Aisyiyah Yogyakarta, Bapak Ade Putranto P.W.T., M.A. ( @ade_putut ).

Pemaparan materi Kuliah Pakar Newborn Photography ini, berfokus pada hambatan produksi newborn photography di masa pandemi saat ini. Serta keterkaitan mengenai perspektif newborn photography sendiri, dari sisi kesehatan. Kedua pemateri, setuju bahwasannya meski di situasi pandemi Covid 19. Namun aspek safety dan hygiene tetap menjadi hal yang diutamakan pada newborn photography.

Acara Kuliah Pakar ini, difasilitasi free E – sertifikat ber – SKP IBI, knowladge, relations, serta tidak ketinggalan pemberian doorprize bagi dua penanya dengan pertanyaan terbaik.  Rangkaian acara kuliah pakar Newborn Photography, sukses diselenggarakan serta memberikan antusias tersendiri bagi para peserta. Terbukti dengan cukup banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan, dan dapat dijawab dengan jelas oleh para pemateri. Sebagai penutup, diadakan pembagian doorprize kepada dua penanya terbaik, dan  diakhiri dengan sesi foto bersama