Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISA Terpilih Menjadi Finalis Nasional News Presenter Emtek Goes To Campus 2017

Dosen-Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNIS Yogyakarta

Raditia Yudistira Sujanto, S.S., M.A., Dosen bersama mahasiswa Ilmu Komunikasi UnisaA� di arena Emtek Goes To Campus (EGTC) 2017 di Grha Sabha Pramana kampus UGM.

A�A�A�A�A�A� Aliefah Rachma Sarwedi, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISA (Universitas Aisyiyah) Yogyakarta terpilih menjadi finalis nasional news presenter dalam ajang Emtek Goes To Campus (EGTC) 2017 yang berlangsung di Grha Sabha Pramana, Universitas Gadjah Mada. Mahasiswi asal Pekanbaru yang duduk di semester tiga itu berhasil meraih urutan 11 dari 200 peserta yang tersaring ikut lomba. Sebanyak 20 finalis nasional itu pada 1 November 2017 mengikuti babak Grand Final untuk menentukan juara. Para peserta EGTC 2017 berasal dari berbagai perguruan tinggi seluruh Indonesia.

A�A�A�A� Emtek Goes To Campus (EGTC) 2017 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh PT Emtek Surya Citra. Perusahaan ini adalah pemilik Surya Citra Televisi (SCTV) dan Indosiar Visual Mandiri (Indosiar). Gelaran EGTC 2017 selain lomba News Presenter juga Workshop dan Talkshow. Hadir sebagai nara sumber Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, motivator Tung Desem Waringin, dan beberapa tokoh nasional serta artis ternama di Indonesia antara lain Dude Herlino dan Demian, Nara sumber juga berasal dari jajaran perusahaan dan redaksi SCTV dan Indosiar.

A�A�A�A� Aliefah Rachma Sarwedi yang biasa disapa Ipeh seakan tak percaya berhasil meraih urutan 11. Baginya hal itu sungguh merupakan pengalaman yang sangat berharga. a�?Terus terang, saya tidak mengira dapat terpilih sebagai finalis nasional News Presenter Emtek Goes To Campus (EGTC) 2017,a�? katanya. Menurut dia, niat ikut acara itu adalah untuk menambah ilmu dan mencari pengalaman.

mahasiswa ilmu komunikasi unisa yogya

Aliefah “Ipeh” Rachma Sarwedi, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNISA Yogyakarta saat mengikuti audisi News Presenter Emtek Goes To Campus 2017

A�A�A�A�A� a�?Tujuan Prodi mengirim mahasiswa ikut Emtek Goes To Campus (EGTC) 2017 adalah menumbuhkan kemampuan dan keberanian mahasiswa untuk tampil di depan kamera secara profesional,a�? kata Raditia. Dengan demikian mahasiswa memperoleh pengalaman dan berkesempatan untuk membuka jaringan atau relasi dengan rekan-rekan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang datang dari seluruh penjuru nusantara.

A�A�A�A�A�A� Ipeh dan teman-temannya sangat bersyukur memperoleh pengalaman yang berharga itu. Satu hal yang membuat dirinya bangga adalah, baru belajar tiga semester di Prodi Ilmu Komunikasi Unisa, sudah bisa mendapat posisi sebagai finalis nasional News Presenter Emtek Goes To Campus (EGTC) 2017.

A�A�A�A�A� a�?Berkat bimbingan dosen Prodi Ilmu Komunikasi, saya bisa lolos jadi finalis nasional dan mengungguli peserta lain dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia,a�? kata Ipeh. Pengalaman ini membuat dirinya makin mantap belajar belajar Ilmu Komunikasi dan bangga jadi Unisa.