Beberapa mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta terlihat rapi dengan balutan Jas dan Blazzer di Hotel Atrium Yogyakarta (26/11/2022). Rupanya, mereka sedang mengikuti rangkaian Ujian Tengah Semester (UTS) Mata Kuliah Pengantar Public Relations. Ade Putranto Prasetyo Wijiharto Tunggali, Dosen Pengampuh Mata kuliah tersebut mengungkapkan bahwa UTS MK Pengatar PR kali ini mengangkat konsep yang berbeda dari sebelumnya.

“Kami mencoba untuk mengajak teman-teman merasakan bagaimana suasana table manner. Tujuannya untuk mengajarkan mereka bagaimana manner dan attitude yang baik di atas meja makan saat sedang menghadapi situasi pertemuan penting” Ujar Ade.

Koordinator kegiatan, Hilda Ramadoni menambahkan selain belajar table manner, pihak hotel juga memberikan materi terkait Public Relation Perhotelan.

“Kami sangat senang mengikuti UTS kali ini, karena suasananya tidak tegang tapi santai. Apalagi bisa menikmati makan di hotel berbintang” Ujar Hilda, mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2020.

Prodi Ilmu Komunikasi UNISA Yogyakarta setiap semesternya selalu memberikan penuagasan ujian yang bervariatif bagi mahasiswa. Muali dari praktek table manner, pameran fotografi, produksi dan screening film hingga tugas reportase. Selain itu, di Prodi ini juga menawarkan syarat kelulusan mahasiswa melalui jalur Tugas Akhir Karya. Sebelumnya, mahasiswa angkatan 2017 sudah merilis karya film dokumenter yang berjudul “Cahaya Kesederhanaan Pak AR” sebagai syarat kelulusan memperoleh gelar Sarjana Ilmu Komunikasi.