Dosen Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta berhasil meraih predikat Best Paper dalam acara Call for Paper Kongres V Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM). Acara yang berlangsung pada tanggal 24 hingga 26 Juli 2019 yang lalu merupakan pertemuan Program Studi Ilmu Komunikasi dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia.

Pada acara tersebut, dosen Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta menulis paper dengan judul “Peran Komunikasi Pembangunan Media Massa dalam Proses Mitigasi Bencana”. Erwin Rasyid menuturkan bahwa paper tersebut merupakan bagian dari hasil kajian tim Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta terkait pentingnya peran media massa dalam mendukung proses mitigasi di setiap peristiwa bencana.

“Predikat Best Paper yang diraih dalam perhelatan Call for Paper Kongres V Aspikom merupakan motivasi bagi kami untuk semakin giat menuliskan gagasan-gagasan baru utamanya yang terkait dengan tema Komunikasi Kesehatan yang menjadi ciri khas Prodi Kami” Ujar Erwin Rasyid saat ditemui di Lab Komunikasi UNISA.

Wuri Rahmawati, Kaprodi Komunikasi UNISA Yogyakarta yang ikut berpartisipasi dalam perhelatan Kongres V Aspikom di Solo mengutarakan rasa syukurnya atas raihan prestasi tersebut. “Prestasi Best Paper ini merupakan yang kedua setelah sebelumnya Tim Dosen Komunikasi UNISA Yogyakarta meraih penghargaan yang sama di ajang COMICOS UAJY pada tahun 2017 lalu” tutupnya. (ERA)