Peresmian Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta Oleh Presiden RI Jokowi

peresmian unisa (universitas aisyiyah) yogyakarta

Prasasti tanda tangan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo saat Peresmian Perubahan Bentuk STIKes menjadi UNISA

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo tanda tangani 5 prasasti amal usahaA�Muhammadiyah-‘AisyiyahA�dalam peresmian Konvensi Nasional Indonesia Berkemajuan (KNIB) di SportoriumA�UniversitasA�MuhammadiyahA�YogyakartaA�pada Senin (23/05).

A�A�A�A�A�A�A�A�A�A�A� Kelima prasasti tersebut adalahA�UniversitasA�’AisyiyahA�YogyakartaA�(UNISA), Gedung Walidah DahlanUniversitasA�MuhammadiyahA�Surakarta, inovasi Pembangkit ListrikA�UniversitasA�Muhammadiyah Malang, RSA�Muhammadiyah Sumbawa, dan Pusat Observatorium A�AstronomiA�UniversitasA�MuhammadiyahA�Sumatera Utara.

A� “Seluruh amal usaha (tersebut) hadir sebagai bentuk pengkhidmatanA�MuhammadiyahA�bagi pada bangsa.A�UniversitasAisyiyahA�(UNISA) Yogyakarta hadir sebagaiA�universitasA�pertama yang dikelola oleh organisasi perempuan, kemudian pembangkit listrik sebagai inovasi dan sumbangsih untuk masyarakat, kemudian pusat observatorium menjadi salah satu pusat kajianA�Muhammadiyah dan masyarakat,” ujar Ketua Umum PPA�Muhammadiyah, Haedar Nasir. Haedar juga mengatakan bahwa amal usahaA�MuhammadiyahA�yang terus dihadirkan sejalan dengan semboyan MuhammadiyahA�yang disebutnya lebih banyak bekerja dan sedikit bicara.A� Salah satu tanda perubahan STIKes menjadi UNISA adalah munculnya program studi baru dibawha naungan 2 fakultas baru. Program studi Ilmu Komunikasi merupakan program studi baru dibawah naungan Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial, dan Humaniora (FEISHum).