Setelah melalui rangkaian persiapan dan proses Asesmen Lapangan pada tanggal 14-16 Maret, Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta meraih hasil Akreditasi B. Hasil tersebut sesuai dengan keputusan yang dikeluarkan oleh BAN PT dengan SK bernomor 975/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2019 dan berlaku hingga tahun 2024.  Hasil ini diperoleh berkat kerjasama semua pihak antara lain pimpinan, dosen, karyawan dan mahasiswa.

Raihan Akreditasi ini menjadi bukti nyata bahwa Prodi Komunikasi UNISA Yogyakarta bersungguh-sungguh dalam pengelolaan dan bertekad menghasilkan lulusan Sarjana Komunikasi yang profesional dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai Qur’ani. Selain itu hal tersebut sebagai salah satu indikator terwujudnya visi UNISA yaitu menjadi universitas berwawasan kesehatan pilihan dan unggul berbasis nilai-nilai Islam Berkemajuan.